Печень трески — топ 10 лучших рецептов

Печень трески — один из самых ценных продуктов в питании человека. Она является источником множества питательных веществ и имеет впечатляющий список полезных свойств. Кроме того, печень трески вкусна и универсальна в приготовлении.

По своему составу печень трески богата витаминами (В12, А, D), минералами (железо, цинк, кальций), полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, а также аминокислотами, которые необходимы для поддержания здоровой работы организма.

Печень трески также известна своими полезными свойствами для пищеварительной системы, увеличения иммунитета и улучшения общего состояния кожи и волос. Она способствует снижению уровня холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, а также улучшает работу мозга и нормализует артериальное давление.

Если вы хотите включить печень трески в свой рацион, но не знаете, как приготовить ее наиболее вкусно и разнообразно, в этой статье мы представляем вам топ 10 лучших рецептов с печенью трески. Вы сможете насладиться ее нежным вкусом и пользоваться всеми полезными свойствами этого продукта.

Печень трески: топ 10 лучших рецептов

  1. Печень трески с луком и маслом

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 500 г
    • Лук — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень трески вымыть и нарезать кружочками.
    2. Лук нарезать полукольцами.
    3. В горячей сковороде разогреть масло.
    4. Обжарить лук до золотистого цвета.
    5. Добавить печень трески в сковороду и обжаривать до готовности.
    6. Посолить и поперчить по вкусу.
    7. Подавать горячим.
  2. Печень трески в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 500 г
    • Сметана — 200 г
    • Лук — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень трески вымыть и нарезать кубиками.
    2. Лук и чеснок мелко нарезать.
    3. В горячей сковороде разогреть масло.
    4. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    5. Добавить печень трески в сковороду и обжаривать до готовности.
    6. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
    7. Тушить на медленном огне примерно 5-10 минут.
    8. Подавать горячим с гарниром по желанию.
  3. Жареная печень трески в кляре

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 500 г
    • Мука — 100 г
    • Яйца — 2 шт
    • Масло растительное — для жарки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень трески вымыть и нарезать полосками.
    2. В кастрюле с кипящей водой отварить печень трески до готовности (около 10 минут).
    3. Печень трески вынуть из кастрюли и откинуть на дуршлаг для стекания жидкости.
    4. В глубокой тарелке смешать муку, яйца, соль и перец.
    5. Обмакивать полоски печени трески в полученную массу и жарить на масле до золотистого цвета.
    6. Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
    7. Подавать горячим с соусом по желанию.
  4. Печень трески в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 500 г
    • Сливки — 200 мл
    • Лук — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень трески вымыть и нарезать кубиками.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. В горячей сковороде разогреть масло.
    4. Обжарить лук до золотистого цвета.
    5. Добавить печень трески в сковороду и обжаривать до готовности.
    6. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
    7. Тушить на медленном огне примерно 5-10 минут.
    8. Подавать горячим с гарниром по желанию.
  5. Печень трески с овощами на гриле

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 500 г
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Баклажаны — 2 шт
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень трески вымыть и порезать на порционные кусочки.
    2. Перец сладкий и баклажаны нарезать полосками.
    3. Смазать овощи оливковым маслом, посолить и поперчить.
    4. Разогреть гриль и выложить на него печень трески и нарезанные овощи.
    5. Жарить до готовности, переворачивая время от времени.
    6. Подавать горячим с салатом или картофельным пюре.
  6. Печень трески на гриле с лимоном и зеленью

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 500 г
    • Лимон — 1 шт
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Петрушка — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень трески вымыть и порезать на порционные кусочки.
    2. Лимон нарезать тонкими кружочками.
    3. Смазать печень трески оливковым маслом, посолить и поперчить.
    4. Разогреть гриль и выложить на него печень трески и кружочки лимона.
    5. Жарить до готовности, переворачивая время от времени.
    6. Подавать горячим, посыпав зеленью.
  7. Печень трески в духовке с картофелем

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 500 г
    • Картофель — 4 шт
    • Лук — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень трески вымыть и нарезать полосками.
    2. Картофель и лук нарезать кубиками.
    3. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
    4. Добавить картофель и обжаривать до готовности.
    5. Добавить печень трески и тушить в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
    6. Подавать горячим с соусом по желанию.
  8. Печень трески в томатном соусе с овощами

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 500 г
    • Томаты — 4 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень трески вымыть и порезать на порционные кусочки.
    2. Томаты, перец, морковь и лук нарезать кубиками.
    3. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
    4. Добавить морковь, перец и тушить до готовности.
    5. Добавить печень трески и тушить в томатном соусе примерно 20 минут.
    6. Подавать горячим, посыпав зеленью.
  9. Печень трески в кокосовом молоке с приправами

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 500 г
    • Кокосовое молоко — 200 мл
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Имбирь — 1 см
    • Кориандр — 1 ч. л.
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень трески вымыть и порезать на порционные кусочки.
    2. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
    3. В горячей сковороде разогреть масло.
    4. Обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета.
    5. Добавить печень трески в сковороду и обжаривать до готовности.
    6. Добавить кокосовое молоко, кориандр, куркуму, соль и перец.
    7. Тушить на медленном огне примерно 10-15 минут.
    8. Подавать горячим с рисом или лапшой.

Обжаренная печень трески с луком и картошкой

Печень трески – это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Она богата белками, железом, фосфором и витаминами A, D и В12. Печень трески отлично сочетается с луком и картошкой, что делает это блюдо идеальным для перекуса или легкого обеда. В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления обжаренной печени трески с луком и картошкой.

Состав ингредиентов:

  • 300-400 г печени трески
  • 2 луковицы
  • 4-5 картофелин
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Разрежьте печень трески на кусочки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.
  5. Добавьте к луку картофель и обжарьте до тех пор, пока картошка не станет золотистой.
  6. Добавьте печень трески в сковороду и обжаривайте ее вместе с картошкой и луком до готовности.
  7. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо можно подавать гарниром к рису или кукурузной каше. Также оно прекрасно сочетается с свежими овощами или зеленью.

Запеченная печень трески с овощами и сыром

Запеченная печень трески — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить на ужин или праздничный стол. Кроме того, печень трески является полезным и питательным продуктом, богатым витаминами и минералами.

Вот рецепт, который поможет вам приготовить вкусную запеченную печень трески с овощами и сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г печени трески
  • 2 средних моркови
  • 1 большой лук
  • 2 средние помидоры
  • 150 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Печень трески необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем охладить и нарезать кусочками.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками, а помидоры — тонкими кружочками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить морковь и лук, обжарить до мягкости.
  4. Добавить помидоры и пассеровать все ингредиенты вместе в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложить подготовленные овощи в запекаемую форму. Равномерно распределить на них кусочки печени трески.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать им печень и овощи.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

Запеченная печень трески с овощами и сыром готова! Подавайте ее горячей как главное блюдо к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Печеная печень трески с лимоном и зеленью

Печеная печень трески с лимоном и зеленью — это ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.

Для приготовления печеной печени трески с лимоном и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г печени трески
  • 2 лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления печеной печени трески с лимоном и зеленью:

  1. Печень трески промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте печень трески на небольшие кусочки.
  3. Смешайте печень трески с соком одного лимона, натертым чесноком, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по вкусу. Дайте мариноваться примерно 20-30 минут.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте печень трески с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Выложите печень трески на блюдо и украсьте ломтиками второго лимона и свежей зеленью.
  7. Печеную печень трески с лимоном и зеленью можно подавать горячей или остудить и подавать в виде закуски.

Печеная печень трески с лимоном и зеленью отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Она не только вкусная, но и очень полезная, так как печень трески богата витаминами и полезными микроэлементами.

Оцените статью
youmanual.ru